Я прочёл в твоих глазах...

Изосим
Я из ветра,
Вся из ветра!
Он,обшарив шар земной,
Вкривь и вкось до сантиметра
Все тона и краски спектра
Размешал во мне одной.
Ветер алый-он с Востока.
Он,мою тревожа кровь,
Иногда в мгновенье ока
Зажигал во мне глубоко
Бесшабашную любовь.
Жёлтый ветер-ветер южный.
Он коварен,как Эрот:
И бросалась безоружной
Я в не нужный мне,
Недужный,
Душный чувств водоворот.
Белый ветер-он серьёзный,
Он ведь с Севера,морозный.
Он во мне нередкий гость.
От него бывала грозной,
И колючей,и занозной
И расплёскивала злость.
А сырой и разномастный
Ветер с Запада порой
Создавал во мне
Контрастный,
То весёлый,то несчастный,
То совсем уж безопасный
Созерцательный настрой.
А когда в переплетеньи
Все ветра задуют вдруг,
Боже мой,
Сердцебиенье,
На душе столпотворенье,
В голове стихотворенье,
В сердце радость и испуг.
Ветром в небе я витаю-
И упруга и чиста-
То врезаюсь в птичью стаю,
То страницы книг листаю,
То утихну и истаю
У церковного креста.
Тёплый ветер-это кожа,
Светлый взгляд-прохладный бриз,
Прядь волос на смерч похожа
И дыханье дней погожих-
Губ некрашеных каприз.
Я-ветров столпотворенье,
Я,рассудку вопреки,
Шквалы,
Бури,
Дуновенья,
Вьюги,
Вихри,
Завихренья,
Суховеи,
Сквозняки!
Для иных я-встречный ветер,
Если очень захочу.
Я-попутный,добрый ветер
Для того,кто сердцем светел,
С ним я дальше полечу.