Влюблённые машины... любовный треугольник...

Светлана Шиманская
Я маленький, смешной и неказистый, но по земле, пока что, колешу...
На вид - вполне опрятненький и чистый, и большего - у жизни не прошу...
По миру я тихонько "костыляю", порою шины еле волочу,..
Но грузовик и трактор обгоняю: "Дорогу - мне! Не то - поколочу"!..
*
А старенькая "Нива" по мне грустит и "сохнет",
Вздыхает молчаливо, мотор у крошки глохнет...
Сигналит мне ночами, и фарами мигает,
"Моторными" речами мне в душу проникает...
*
Влюбился как-то в "Бентли" я, ребята, а у неё прикид - на миллион!..
А рядом -"Джип"... Зачем же ей -"Горбатый"?.. Так, стоит ли решаться на обгон?..
Решился!.. резво "Бентли" догоняю, и вижу "Джип", с амбалом за рулём...
В соперника я бампером въезжаю...- по тормозам!.. и мы - в металлолом...
*
А старенькая "Нива" по мне грустит и "сохнет",
Вздыхает молчаливо, мотор у крошки глохнет...
И нежно вспоминает мои "крутые" шины...
Вот, в жизни как бывает...- влюблённые машины...


*
"На-блюде-ни-е/сть"