Андрей Найдис. А ночью одинокой и хмельною...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/07/29/1181

"…А ночью одинокой и хмельною,
В движении загадочных светил
Предстанет, как святая, предо мною
Та женщина, которую… любил".
       (А.Найдис)

Однажды ночью, чересчур хмельною,
Я лишнего, видать, употребил.
Пристала, увязавшися за мною,
Которую, когда-то, я любил.

Разрушила мне мозг, топтала душу:
"Любовь даётся в жизни только раз!"
Я обозвал её наивной клушей.
Она мне закатила чем-то в глаз.

Я эту ночь, наверно, не забуду.
В сомненьях пребывая:"Пить/не пить!"
Но вот таких, занудных, гадом буду,
Не буду ни за что уже любить.