Спокойные дни и мудрые ночи

Лилия Троицкая
Спокойные дни и мудрые ночи,
И счастье в том, чтобы всё забыть.
Теперь, даже если ты очень захочешь,
Уже не сможешь меня убить.
Радость, скорбь, звезда золотая –
Лишь яркий узор на персидском ковре.
С улыбкой смотрю, как ярко сверкает
Червлёная вязь на моём серебре.
В узоре сплетаются светлое с тёмным,
Поэтому он гармоничен и строг
Из нитей, немыслимо переплетённых,
Рождается странный, чудесный цветок.
Закон равновесия света и тени,
Благая симметрия смеха и слёз,
И дни мои – нити, и ночи – ступени,
И горе, и страх, и любовь – не всерьёз…