Телефон

Фемма Зэт
Какой ты... Понятный. И ласковый – тоже.
Но вряд ли когда-то узнаешь об этом.
Я номер опять наберу осторожно,
И слушаю робота: «ждите ответа...»

Не надо... Под пыткою смертною даже
Я, нет, не обмолвлюсь о мысленном флирте!
Моральные принципы – строгие стражи.
Но слушаю в трубке: «Пожалуйста, ждите...»

И вот до тебя лишь гудка расстоянье.
Щелчок, и знакомого голоса звуки.
И я отключаю... Смеюсь от желанья
И тру об одежду вспотевшие руки...

И вновь набираю...И вновь отключаю...
Когда же закончится, Господи, это?
Уже не смеюсь. И почти погибаю,
Но слушаю бренное: «Ждите ответа..»

Я просто устала... Себя убедила,
Что игры в любовь до добра не доводят.
И месяц почти я ему не звонила,
И сердце мое успокоилось вроде,

А ночью – звонок, взбудоражил, как ветер.
И.... медленно трубка из рук выпадает:
«Алло, это Вы!? Не молчите, ответьте!»
«Конечно же» - сердце мое отвечает.

Но сердце, увы, безголосно у тела!
И трубка минуту мне что-то "кричала",
И только ответить в нее захотела –
Как тут же она (как назло!) замолчала.

Теперь телефона боюсь... Избегаю...
И голос... И звуки... Но глупость не судят.
«А может, не он?»- иногда помечтаю.
Но сердце так биться, конечно, не будет,

Ладони от страха уже не вспотеют:
Все кончено. Видно, желанью не сбыться.
Но что-то во мне, неизбежное, верит:
«А может быть, стоит опять дозвониться?»