осени...

Ненавистная
ну и куда мне теперь, когда ты вдруг – бац –
махнув мне билетом - «удачи!», зашла в вагон…
а значит…
/ты в курсе, что городА назад
уходят всегда с перронов?…/

а я глаза
твои до сих пор ищу /и среди людей -
все реже…/
все чаще ищу в алкогольных снах.
мне в них свободнее… дышится, знаешь…
страх
не мешает уснуть.
но все же пока больней,
чем есть, не бывает…

но я не сдаюсь. и мне
осени бы… холодной как сталь ножа
по тонкой коже запястья…
как счастье быть
одной в геометрии комнаты /лёд/… лежать,
курить в потолок и слышать,
как кто-то льет
за серой стеной дешевый в стакан коньяк…

осени дай…
дождями умыть стекло
за которым туда-сюда всё не те… не ты…
а они всё снуют,
и всё ждут от Него тепло
/осени! смыть их дождем… чтоб - мосты пусты/

мне бы осени… листьев в ладони,
опавших там,
где ты ходишь и тонкими пальцами рвешь цветы…
куда мне теперь, если не по твоим следам?..
а навстречу бегут под дождем всё не те…
не ты.