Оперы Логоса

Ольга Забирова
В кабинетной тиши
Оглуши
Увертюрою библиотек,
Виртуозной симфонией тех,
Кто на уровне космоса жив;

Кто на уровне логоса свеж,
Демонстрируя дивную мощь, -
И гуляет по Яндексу рощ,
Резонируя с ритмом надежд.

У атлантов твоих на плечах –
Львиной гривой лоснятся лучи,
И солярное соло звучит,
И Солярис рябит при свечах.

Просто вечности просто глоток,
Просто шалью окутаешь тень,
И закат разольёшь словно грог,
Чуть обрызгав страницы статей.

Мечет искры цветная руда
И вливается в твой кровоток;
И окутывает города
Филигранное кружево строк.


28 июля 2008г.