Заклятие листопадом

Ольга Забирова
Я на Вас отточила заклятие:
Заколдовывать надо прошедшее –
Чтоб оно не тянуло объятия,
И тоска не была сумасшедшею.

Ты не снимешь печати сургучные
С ледяного янтарного пламени!
Я с тобой не пойду по Нескучному;
Память трудится всё безалаберней.

Всё небрежней метла запылённая
По углам лабиринтов проходится;
Паутина, как сталь закалённая,
Кружевною кольчугою колется.

Не пойду поклоняться паломницей
Тени-Принцу,
Дыша неприкаянно;
Не уйду в зеркала’:
Каю – Каево;
Мне не нужно ни Кая, ни Каина.

Я сквиталась с тоскою-бездомницей;
Адрес смерти скачала Кощеевой;
Надломила иглу на окраине…
Скорлупа граммофонов ощерена:

«Ты e-mail человека пещерного
Грузишь виршами, пачкаешь музыкой;
Телефонной ракушки расщелины
Засоряешь серебряным мусором!..»

Я хитро’ отточила заклятие…
Заколдовывать надо прошедшее:
Чтоб оно не тянуло объятия –
Изловчись листопадом поджечь его.


28 июля 2008г.