От топота копыт...

Дарья Алексеева
Пахнет дождем сквозь открытую форточку.
Ставила на ночь, а выпало утро.
Тени в углах притаились на корточках.
Небо – жемчужница, блеск перламутра...

Жизнь разъезжала в пролетке украшенной –
Камни да грязь соскребли позолоту...
Но из веселого скопища ряженых
Жизни в попутчики просится кто-то...

Катит пролетка – попутчик не жалуйся...
«Вот светляков в ночь упавшие звезды.
Хочешь собрать? Собери их, пожалуйста –
Душу, поди, растрясло...или роздал...»

И – разминулись. И стали с тех пор умней.
Жизнь еще спросит с него, говорите?
Что тебе, старче? – Ушицы бы впору мне!
Золоторыбьей! И в новом корыте!

...Жизнь мимоезжая, версты забытые...
С барина – гривенник ваньке и «Трогай!»
Бабочки пыли, взметенной копытами,
Кружатся, мертвые, по-над дорогой...