Ода Радуге

Найджел Грустный Шут
Прекрасно радуги соцветье!
Вслед за дождем и обновленьем,
Земли страдающей кормленьем
Парит под облаком она -
Ей улыбается луна,
И солнце,что за горизонт
Стремилось, радостно сияет.
Лишь только Бог всю правду знает:
Что как устроено на свете...

Как волшебство, как сказки пенье,
Ты людям даришь вдохновенье!
Лишь семь цветов и лик прозрачный -
Довольный выдумкой удачной,
Господь тебя нарисовал
И первым людям даровал
Надежды знак и очищенья,
И бесконечного прощенья...

Проходит день, проходят годы
Смолкают люди и народы;
Одно всё так же неизменно
В глубокой истинной вселенной:
Где дождь прошёл и солнце светит,
Смеются, радуются дети,
Творя восторг и вдохновляя,
На небе радуга сияет!