Переход

Юлия Жданова
На скрепке, на кнопке, на загнутом внутрь уголке,
На пятнышке клея, практически на волоске
Ютится зима в канцелярском закуте одна.
В корзину вчерашнею новостью канет она.

В корзинку, в копилку, на полку в каптерку - в архив.
Не выищет, щурясь, чихая и все перерыв,
Ни червь-архивариус и ни один доброхот!
Приходит весна. Все весны предвещает приход,
 
Ее дефиле, фейерверки, фанфары и свет.
И все предвосхитил наш новорожденный сосед.
Как сладко бесхитростным пахнет весна молоком!
Каким замечательным он говорит языком,

Как ежится нежно, как смотрит на вещи свежо -
На землю, на небо, на первоапрельский снежок,
На город, где на перекрестьях имен и племен
Под флагом, под игом и благом при смене времен

Над чересполосицей дней и ночей, деловит,
Идет человечек зеленый, а красный - стоит.