До чего же надоело ждать

Владимир Александрович Аристов
Ни звонка, ни строчки, не пора
слово доброе хотя бы прошептать?
А вокруг безмозглая жара,
до чего же надоело ждать.

Я свою постель сменил на ванну.
Сплю в воде холодной до утра.
Не дождаться видно нынче манны,
достаёт безмозглая жара.

Холод проще, можно приодеться,
а сейчас лежу в одних очках.
Хоть от прозы никуда не деться,
а пытаюсь излагать в стихах.

Я же жду тебя! Подруга, осень.
Светлым днём, прохладными ночами!
Я готов закрасить свою проседь
и предстать перед любимыми очами.

Я готов в полемике с тобой,
мудрости колодезной напиться.
Нарядись по-царски, стань женой!
Лету дал развод, чтоб вновь жениться.