Мои фамилии

Нина Брагина
В моих фамилиях - полёт и хмель пьянящий.
Одну мне дал отец, а ты живёшь в другой.
И в первой - жизнь крылатых птиц манящая,
А в той, последней, хмель любви с тобой.

Я строками стихов легко взмываю в небо,
Но возвращаюсь вновь к дурману, как к истоку,
Любви земной, дающей строкам соки,
Чтоб вновь парить в высотах, где ты не был.

Но как же не был? Там - твоя стихия,
Покинутая из нужды с годами...
Живёт мечта мальчишки в сердце, сиротлива.
Душа и взоры синь небес не покидают.

Пусть крылья разные судьба нам подарила,
Мы вместе вновь и вновь взлетаем в небо!
Союз сердец, фамилий быль и небыль...
Так без любви земной поэзия бескрыла!

22.07.08.