Лето-2008

Александр Богайчук
***
Солнце на экране монитора...,
Я ослепну скоро от него.
Под потоком солнечных фотонов
Жалюзи не значат ничего!
"Мышка" ускользает под машину,
Словно ищет отдыха в тени,
Да и мне, как "мышке", всё едино,
Лишь бы пролетели эти дни...
Дни жары и света, днём и ночью,
Духоты, кишащей комарнёй...
Не уснуть, так просто, между прочим,
Как бывает длинною зимой.
ДОма всё зашторено от солнца-
Лето наступило наконец...
Ждёшь его, как водки ждёт пропойца,
Словно без него ты нежилец...
А без сна и у меня похмельный кризис
От причины, вызвавшей его,
Трудно подыскать к недугу тезис
И найти лекарство от него!