С Богом

Би Марлев
В мир благоденствия сладость опустим.
Боже, спасибо! Прости, что грущу.
Позволь наслаждаться близостью с устьем.
Прости, что так долго его я ищу.

Прими, Боже, в вечность мои подаяния.
Прошу снизойди ко мне, Всемогущий.
Прости за такое, Господь, расстояние.
Кладу там, где есть – на болоте живущий.

«О, вечность!», «О, люди!» в тиши восклицаю.
И не нахожу никакого ответа.
Свою я причинность не отрицаю.
И, в общем, вопроса никакого и нету.

Лишь тихо молюсь, чтоб Господь мне позволил
Нести сквозь тернистый путь нежное сердце.
И чтоб иногда давал идти полем,
И чтоб иногда давал в латы одеться.

Нет недовольства судьбою крылатой,
Нет и гордыни за тропы такие.
Только бы выдержали все заплаты,
Иль чтобы вовремя ставить другие.

Жизнь тяжела, если мнишь себя богом.
Взвалишь весь мир, да не сможешь снести.
Лучше уж быть… Березовым соком.
И помогать тем, кому по пути.

Сколько еще нам здесь быть? Кто же знает?
Просто отдаться бы в жизнь, в Волю Бога.
Кто в Его Воле, тот не страдает.
Не сомневаться, бы, выбрав дорогу.

Что за ума бесконечные пляски?
Что за немыслимый мыслей поток?
Сяду спокойно. И без опаски
Жизни своей подведу-ка итог:

Разное было: паденья и взлеты;
То сидел тихо, то громко кричал.
Как-то летел, оседлав самолет я,
Как-то сидел, оседлавши причал.

Что же по сумме? Так… Три да восемь.
Минус четыре, а там – минус шесть.
Чувствую, Господь Бог с меня спросит,
Чем я таким занимался здесь.

«Ты», мол, «сынок», - скажет, - «был там так долго.
Видимо, много свершений припас?
Давай же, мой милый, покажи мне итоги».
Я тихо шагну и скажу Ему «здрасть».

«Друг, не смущайся, мильон лет знакомы», -
Скажет Он, нежно трепя по плечу.
Чувствую благость. Чувствую – дома.
Но огорчать Его так не хочу.

Скажу «так и так, плюс один, вот», мол, «вышел…
А можно еще раз? Всего лишь учусь…»
Но знает Он всё. Всё Он уже слышал.
И взглядом своим проведет по плечу.

Ах, Господи, Ты недосягаем!
Сколь я не бился, и близко не быть.
Мы на земле свои игры играем,
Учась как хоть в малую часть так любить.