Я не хочу...

Лана Хмелевская
Я не хочу печали расставанья,
Я не хочу забвенья счастьем встречи,
Хочу я истины добиться осознанья,
Чтоб положила руки мне на плечи.

Я не хочу глаз горя видеть снова,
Я не хочу и радости дыханья,
Хочу я только чтоб шепнула слово
Мне мудрость, подарив частицу знанья.

Я не хочу бессмысленных страданий
За то, чтобы на миг побыть любимой,
Хочу я только с тайным всем свиданья,
Чтоб явным стало, вечностью хранимым.

Хочу я безмятежного покоя,
Чтобы тревога сердца не коснулась,
Чтоб сложное распалось на простое,
Предвечным светом смерть чтоб обернулась.