Пособие начинающим космонавтам

Беляев Игорь Владимирович
Если вы твердо решили лететь на Сатурн ранним воскресным утром, могу рекомендовать несколько полезных советов, как избежать в этом деле суеты и лишних разборок с бабушкой, которая понимает в межпланетных перелетах еще меньше мамы (при условии, что папа спит).
Во-первых, подумайте, как вы будете возвращаться. Лучшее средство для приземления – это, конечно, роликовые коньки, поэтому их необходимо выпросить в первую очередь. Если они у вас уже есть, пусть купят вам живого крокодила. Он хоть и не имеет прямого отношения к полету, зато способен отвлечь вас от его проведения. Возможно, родители и согласятся, взвесив все «за» и все «против».
Во-вторых, чтобы долететь до Сатурна, вам нужно набрать вторую космическую скорость, а это немного - немало 11 километров в секунду! Что такое секунда, я думаю понятно: сказал «раз» – и секунда прошла. А вот что такое километр? Ну, это тоже просто. Это расстояние от вашего дома до детского сада или туда и обратно, если садик ближе, чем в одном километре. Таким образом, за то время, когда вы говорите «раз», вы должны успеть сделать до садика 11 рейсов! Я думаю, вам не захочется столько раз бегать до садика, тем более в выходной. Правда, есть лучший способ. Вам нужна ракета. Ее проще всего построить из дивана, предварительно удалив с него папу. Это - балласт! Само собой ракете необходим ракетный двигатель. Помните – он всегда у вас под рукой. Это – подушки. Кидайте их в одну сторону, например, в папу, и вы, несомненно, полетите в другую сторону. Этого вам и надо! Остается только проследить, чтобы не пролететь мимо Сатурна.
В-третьих, вам необходимо позаботиться о питании. Манная каша и тому подобное – это просто издевательство над самой идеей межпланетных перелетов! Пора бы уже маме понимать такие простые вещи. Гораздо больше подходит для питания в условиях невесомости конфеты и пирожные, которые очень приятно ловить ртом, когда они порхают по кабине космического корабля.
И, наконец, чтобы родители не волновались, пусть следят за вашим путешествием в телескоп. Он стоит совсем недорого: сто или тысячу УЕ. И это смешная плата за то, чтобы с гордостью наблюдать за сыном-героем. Кстати, вы вполне можете по возвращении взять взаймы у родителей этот телескоп. Я уверен, они не откажут вам в желании познакомиться с его внутренним устройством. Если с телескопом ничего не случится (это можно смело предположить, зная вашу высокую квалификацию в подобного рода делах), то вы увидите в него замечательную звезду Альдебаран. Она отлично заметна на осеннем небе в созвездии Тельца.

В добрый путь, друзья!