До утра далеко...

Тарас Солонин
       ***
До утра далеко,
До утра далеко, как до дома, в котором я жил.
И душе нелегко,
Да, душе нелегко, он всегда был мне светел и мил.

Никого не боюсь,
Никого не боюсь, только звезды стреляют в висок.
Вот пойду и напьюсь,
Да, пойду и напьюсь, ночь глядит на меня искосок.

Никогда не найти,
Не найти мне уже никогда, Я ведь думал что путь,
К дому путь,
Выбран мной навсегда.

Где теперь тот приют?
Тот приют, где так любят и ждут.
После пыльных дорог,
После долгих дорог, мои ноги ботинки сотрут.

Нервы грозно ревут,
Нервы грозно зовут, чтоб не лег, не упал, шел вперед.
Может кто-то и знал,
Точно, кто-то ведь знал, весь мой жизненный путь наперед.

Не уснуть,
Только бы не уснуть, закрывает глаза чья-то тень.
Яркий свет по руке,
Яркий свет по лицу, разбивает окно новый день.

Прочь мой бред!
Бред мой прочь! Не скули и не вой, все не так.
Закури и запой,
Закури и запой, облаков пыль забей в косяк.

Вздох постой!
Не входи, дай почувствовать крови глоток.
Пусть бежит,
Пусть по венам бежит, смертной удали бешеный ток.

Растворить и забыть,
А забыв растворить, вновь пришедшую ночью тоску.
Я вед отдал всего,
Себя отдал всего, поэтическому песку!

10.06.2008 г.