Встреча уходящего солнца

Дождимир Ливнев
Предо мною гора невысокая,
У кирпичного домика тень.
Просыпается нега глубокая,
Начинается праздничный день.

Я сижу под берёзкой доверчивой,
На столе фолиант и тетрадь,
И так хочется благостным вечером,
Уходящее солнце встречать.