Прости меня, прости меня

Тарас Солонин
       ***

Прости меня, прости меня,
За то, что не с тобой я прожил.
Ту жизнь, в которой не любя,
Душой и телом был моложе.

Ту жизнь, где не было вершин,
Где проблеск солнца был отчаян.
Где нежных слов большой кувшин,
Разбившись, был бы опечален.

Все свои сны я распродал,
За грош на ярмарке дешевой.
Что мог, тогда я недодал,
Скользя впотьмах душою голой.

И тьмою свет и светом тьма,
Друг друга тщетно покрывали.
Была пустая кутерьма,
Меня не те все целовали.

Не говорил и не писал,
Закрыли рот тугой повязкой.
До крови губы искусал,
Под чьей-то тесной душной маской.

Мой ангел, ты прости меня!
За то, что не с тобой я прожил.
Ту жизнь, в которой не любя,
Душой и телом был моложе!

19.06.2008 г.