Мне молодость осталось как вино

Тарас Солонин
Мне молодость осталось как вино,
Допить со дна граненого стакана.
И тяготит меня сейчас одно,
Что уж не будет больше с ней романа.

Не будет зорь, встречаемых во тьме,
Не будет сердце от любви взрываться.
И в лето знойного нелепой кутерьме,
Придется мне от глаз людских скрываться.

Синеет небо, полдень за окном,
Бледнеет солнце от своих привычек.
В который раз жалею я о том,
Что в двери прошлого мне не найти отмычек.

Хочу не спать, мечтая по ночам,
Сдувать с ладони звезды, тихо млея.
Смотреть как лунный свет струится по ручьям,
И от него таинственно блестит аллея.

Как первая роса садится на поля,
И ветерок, с рассветом просыпаясь.
Разбудит дуновеньем тополя,
Зашелестят они, о чем-то улыбаясь.

Жаль, молодость ушла, и стало как вино,
Не чувствуется вкус, но помнишь опьяненье.
И радует меня всегда одно,
Что этому не будет никогда забвенья!


03.07.2008 г.