Ярмарка в Кунцеве

Алексей Дидуров
Полдень. Ликует квартал.
Кормят ордынцы Москву.
Очередь к райским вратам —
Торч на хурму и айву.
Музыки залп холостой
Над стыдобой и тщетой.
Ярмарочный бардак
Плещет в залобный мой мрак.
Стеб о потерях — еще б!
Мат, а не шах в падежах.
Праздник района трущоб
О двадцати этажах.
Выловлю в море людья —
Ихний, не то, не моя.
Сколько уж лет и минут
Мнут меня — не разомнут.
Жизнь пролетела меж них —
Слившихся, страшных, смешных,
Среди густой пустоты,
А не святой простоты.
Не на измор — на измот.
Знаешь куда — не пройдешь.
Августа серый исход
Под разрешенный балдеж.
Шум городской, как тиски.
Холод в лицо до кости.
Птицы близки до тоски —
Утки над стаей такси.
Пахнет зимой и весной.
Взгляда с распада не свесть.
Новый куплю проездной
В осень, а дальше — бог весть...