Сила тока

Тамара Барышева
Начиналось всё с мальчишки:
Мы читали вместе книжки,
Обнимались, целовались,
Родилась мечта и радость.
Дальше были кавалеры -
Казановы, дон-жуаны,
Танцы, шпильки, крылья, стрелы,
Парки, тени, слёзы, раны,
Модильяни, "Мулен руж"...
Среди них явился муж -
Видно, стало невтерпёж...
Ну и что ж?

Себялюбцы, баболюбы,
Рогоносцы, моралисты,
Не раскатывайте губы:
Дальше - шито-крыто, чисто.
Сочиняйте, говорите,
Что хотите, то и клейте!
Прячусь блеском в эклогите,
Звуком в камышовой флейте.
Что тут - святость или грех,
Пораженье иль успех?
Прячусь на виду у всех.
Ну и смех!

Пролетают зимы, вёсны,
Годы, моды, огороды...
Вот уже рыбачить поздно,
Для охоты нет погоды.
НАВСЕГДА сушу я вёсла
И выбрасываю сети,
Но подмигивают звёзды
И не спится на рассвете.
То ли в шутку, то ль всерьёз
Поднимается вопрос:
Cнова видишь среди рос
Яркий хвост?!

Если мне опять не спится
(Без причины нет кручины),
Непременно повторится
Появление мужчины.
Будут вздохи, ахи, охи,
Сухостои, грозы, ливни,
Откровения, подвохи,
Трепет крылышек колибри.
Вновь восторг, вираж, виток.
И опять забыт зарок.
Прошлое - не в счёт, не впрок -
Жизни ток!