ДАМА и Я

Аделина Мухина
Вьюга шалит не в шутку.
Дама, кутаясь в шубку,
Носик морщит озябший,
Тоном упавшим
Просит её подвезти, -
Трудно, мол даме идти …
Вьюга шалит не в шутку,
Дама, кутаясь в шубку,
Молча садится рядом.
Не удостоив взглядом.
Мчимся мы в ночь и пургу –
Дама моя – ни гу-гу,
Только духами дышит.
Слово скажу – не слышит.
Жутко мне стало, братцы,
Стал я вокруг озираться:
Место глухое, леса
И далеко до поста.
Глядь – человек впереди,
Просит меня, - Тормози!
- Нет ли моей пропажи
       Среди вашей поклажи?
       Мне говорит,
А на даму глядит.
Та ему ручку даёт,
Смело во вьюгу идёт.
- Куда Вы, кричу, - Подвезу!
- Заблудитесь в этом лесу!
       ( Меж сосен блеснул огонёк)
- скажите мне,
- Кто Вы?
- Александр Блок.