Ресторан под открытым небом. Одиночество души

Сушко Любовь
Бумажные кораблики

Ресторан под открытым небом
Холодок от моей печали
И бумажные птицы немо
Все кружили, и мы не знали.
Как в просторе таком и неге
Удержаться и быть собою.
Ресторан под открытым небом
Что мне делать с моей любовью?
Для него это все не важно
Мне не жить без нее, я знаю.
Но любовь - кораблик бумажный
И теперь я ее отпускаю.
Остаюсь, как всегда в тревоге,
Без воды уже и без хлеба.
Что мне делать с моей любовью.
Безграничной, как это небо.

Ночь нависла глухой стеною.
Снова тучи дышат тревожно.
Не останется он со мною.
Все и просто и очень сложно.
Для него это все не важно.
И до дна не испить печали.
А любовь, как солдатик отважный,
Мы усмешкой ее встречали.
И она растворилась где-то
И блуждает за облаками.
Но как страшно нависло небо.
И она растает в тумане.
Как легко это все и сложно
И в исходе моей печали.
Понимала, что невозможно
Мне к душе его вновь причалить.