Серо и сыро на земле...

Гриша Князев
Серо и сыро на земле,
Серо, темно и сыро.
И в августе, и в феврале
Убого, глухо, сиро…

О, Боже мой, с самой судьбой
Играю, словно в прятки,
Еле живой, полуслепой –
Душа уходит в пятки.

А ночь, как шапка – набекрень,
Но сплю я, как убитый, –
И просыпаюсь каждый день
Растерянный, небритый…

А утром сумрачным давлюсь
Глотком пустого чая.
На мир и на себя дивлюсь,
Других не замечая.

Из крана капает вода,
Попахивая хлором.
И мысли лезут, как всегда,
Дурным, бессвязным хором.

Очнусь – и оглянусь вокруг:
Живем – напропалую.
И голубей ты кормишь с рук,
А я тебя целую –

И взгляд твой ласковый ловлю.
Одно мне утешенье,
Что я тебя… тебя люблю.
Всё это мельтешенье,

Весь мир мне кажется чужим.
А счастье – как награда,
Когда мы под дождем дрожим.
В обнимку. Слов – не надо.