Ночью время летит стремглав...

Гриша Князев
Ночью время летит – стремглав.
Золотистых не тронув трав…
Мгла, оглохнув, на землю легла –
Словно сердце пронзила игла;
Словно недогоревший закат
Соткан был из цветных заплат;
Словно всюду – и тут, и там –
Страшный поднят был тарарам;
Словно серая дребедень
Проглотила вчерашний день…

И мерещится снежный январь,
И горит наддверный фонарь –
И со всех четырех сторон
Подступает могучий сон.
Хоть кругом – не видать ни черта,
Но близка роковая черта…
А птенец всё глядит из гнезда,
Как на небе всходит звезда.
Здравый смысл у жизни украв,
Ночью время летит – стремглав.