Именинное

Роман Андреевич
Этот год без греха, этот год без меня,
Без событий и дат, в скорбном ритме молитв.
Стынут угли костра и привыкнуть пора,
Что уже ничего по любви не болит.

Что уже ни к чему тормошить телефон-
Вряд ли он позвонит... И не нужно уже
Мчаться МКАДом в ночи, согревая ключи
От квартиры большой на втором этаже.

Пусть погаснет окно, пусть прокиснет вино.
Пусть душой завладеет седой полумрак.
Плачет взбалмошный дождь - ты ко мне не придешь,
Я к тебе не вернусь- это ясно и так.

Мы играли с огнем, искушая судьбу.
Нам бы броситься прочь, только выход закрыт.
Оттого и сорвется с искусанных губ
То ли строчка стиха, то ли стон, то ли крик...

Скоро кончится август, дожди отшумят.
Но останется в снах беспокойных твоих
Этот год без греха, этот год без меня.
Без событий и дат. И, увы, без любви...

       22 августа 2005г.