Он не я, а другой кто-то

Дмитрий Шеховцев
Он не я, а другой кто-то,
Непохожий ничуть даже,
Его слов так сладки соты,
Не прогоркли души сажей.

Его шепот прибой моря,
Взор ласкает теплом мая.
Мне лишь вьюгой январь вторит
И зовет по ночам стая.

Он не я, а другой кто-то,
Обнимает как луч солнца
И не ищет тени гротов,
Выпивает тебя до донца.

Губ горячих нежны ласки
И дыхание так тонко.
Я, увы, не герой сказки,
Не щенком гляжу, а волчонком.

По тропинке уйдешь вОслед
Обернувшись лесной ланью,
Я останусь в своем после
Ледяною январской ранью.

Он не я, а другой кто-то,
Непохожий ничуть даже,
Его слов так сладки соты,
Не прогоркли души сажей.
(29-07-2008)