Осеннее письмо

Роман Андреевич
Лес закатами озолотился,
Ветры вяло листву теребят.
Я, видать, Антонина, влюбился-
Вспоминаю все чаще тебя.

Понимаешь, с той памятной ночи,
Я, как важное что-то забыл -
На бумагу не вылил ни строчки,
А в себя предостаточно влил.

Все гулял, все пытался забыться,
В новых дружбах спасенья искал,
Но душой беспокойной, как птица,
К Запорожским степям улетал.

Вспоминал ту прозрачность и млечность.
Запах сосен и шелест берез...
Я не стану вымаливать встречу,
Словно кость разыгравшийся пес.

Не хочу, чтоб вокзалов усталость
Расставляла ловушки свои,
Чтобы письмами осыпалось
Чудо-дерево нашей любви.

Чтоб надеждами, словно простудой,
Грудь страдала, надрывно дыша,
Чтобы средь телефонного гуда
В ожиданиях прела душа.

Я запрячу любви одичалость
В дебри сердца, чтоб боль не тая,
Все яснее в стихах зажигалась
Полюбившая сущность моя.

Ты запомнишься полная света
И неясная, тоже, как свет...
Не гордись, что любима поэтом -
Слишком неблагодарен поэт!

Ну а если серьезно, то с неба
Ты звездою упала в судьбу.
Я к тебе постараюсь приехать.
Если вырваться только смогу...

       сентябрь 1982 г.