Обитатели подкроватья

Ната-Лья
Обитатели подкроватья
Носят пышные пыльные платья.
Обыватели подбуфетья
Любят сладости больше, чем дети.

Зашкафанцы не терпят моли,
Нафталин и пахучие соли
При себе у каждого в ножнах.
Книгожители не похожи

Ни на нас, ни на тех, ни на этих:
Двадцать глаз у них, двадцать ручек
И печатное слово на третье.
Лампатяне немного колючи,

Но нежней электрических скатов.
Подкресландеры очень богаты.
Все, что выпало и закатилось,
Им идет. Ну, кого я забыла?

Плитняков? Вот ребята горячи.
Странных жителей верхнего ящика?
Да, народец таинственней многих –
Нелюдимы, занудны и строги.

Водосточники любят сёрфинг
И катание на каное.
Вот, обиделся старый шлёпкинг,
Что я вам рассказала такое.