Был друг

Роза Госман
       В память о друге.

Был у нас в Крыму, на Украине,
Бесшабашный, но надёжный друг.
С кличкою серьёзной - Вертолётчик.
С ним судьба свела нас как-то, вдруг.

Всякий раз, когда мы в Белогорске,
В отпускном безделье прохлаждались,
Непременно, и никак иначе,
С Васькой на природу снаряжались.

Нас возил он к озеру рыбачить,
На видавшем виды Москвиче.
Помню, как комично он выхаживал,
С удочкой длинющей на плече.

Помню смех его весёлый, заразительный.
Голос, с чуть заметной хрипотцой.
Море анекдотов уморительных.
И глаза с искринкой озорной.

Жил Василий просто и открыто.
Звёзд счастливых с неба не хватал.
Но, настиг недуг. И Вертолётчика
Майским утром Бог к себе забрал.

Унеслась душа его широкая
Прямиком в седые небеса.
И в мгновенье это безысходное,
Даже птичьи смолкли голоса.

И с его безвременной кончиной,
Уже стал друзей хороших круг.
Он ушёл. Нас не прокатит боле,
Васька-вертолётчик. Добрый друг.