Облака...

Танюшка Смирнова
Смотрю на небо сквозь ресницы,
За хороводом облаков,
Кружатся как белые птицы,
Незнающие притяженья оков…

Рисуют собою картины,
Иных, не реальных миров,
Сокрыты фантазий глубины,
Средь скопления холмов-облаков….

Представить совсем не сложно,
Какая там жизнь идёт,
Там любят друг друга возможно,
С надеждою смотрят вперёд…

Смотрю, как меняются плавно,
Картины из больших облаков,
Тот мир представляю реально,
Освобождаясь душой из оков…

Отдаваясь чувству полёта,
Лечу вслед плывущим мирам,
Быть может, найду там кого-то,
Быть может отдамся мечтам…