Другая ночь

Сергей Фатьянов
Я сижу один в "своей" квартире,
Тянет сквозняком по голым пяткам,
Чувствую себя мишенью в тире,
Мрак ночной кучнО садИт в девятку.
Тикает будильник безучастно,
Отмеряя время заточенья
В холоде безлюдного пространства,
В пустоте души оледененья.
Крик души,как раненая птица,
Бьется в стены хладного приюта,
И тоска,присев на подоконник,
Гадко улыбается. Кому-то
В эту ночь дано согреться. Где-то
Веселятся люди без оглядки.
Я сижу один в "своей" квартире
И играю с темнотою в прятки.