Потешка

Кира Зискина
Захотелось кошке
Холодной окрошки.
Хозяюшка Мила
Ела и хвалила.
Что же в той окрошке?-
Колбасы немножко,
В крутую яички,
Две луковички,
одна картошка.
Облизнулась кошка:
-Дайте мне сметанки
Из литровой банки.
-Нет густой сметанки,
Нет литровой банки.
Хозяюшка Мила
Банку ту разбила.-
Не хочется кошке
Холодной окрошки.
Невкусно без сметанки.
-Ешь тогда баранки!!!