Троллейбус

Дан Кешон
От развесёлых троллей,
рассыпавшихся бус
Везёт меня с гастролей,
мой троллей-, троллейбус.
Пока, столичный город
и девочки, пока.
Безрельсоворогатый
вагончик от совка
Везёт кого попало
с билетом или без.
Здесь нет пустого места
для взлётных стюардесс.
Внутри другие цены
и публика не та,
Её когда-то резко
прогнали от винта.
Я тоже бестолковый
отшельник от жидов.
Привычками прикован
к двум нитям проводов.
В мозгах лихой водила,
колёса вместо ног,
И бьёт, чтобы искрило
в глазах, привычный ток.
Тряхни на повороте,
мы братья - не разлей.
По фене на работе
не следует, троллей...
Бездарная поездка
по кругу и на смарк...
Дырявая железка,
нам срочно нужно в парк...