Темно-зеленое

Наярса
Кто вы, темно-зеленая нега?
Располуночить пришли мой покой?
Или рукою дотянутся до лунного снега?
Стой...
..........Подожди...
......................Я с тобой...

Остановилась. Присела. Устала.
Сон отмахнула прозрачной рукой.
Глаза подняла. Как будто все знала.
Тихо, без слов позвала за собой.

Сквозь мимолетные брызги видений,
Рядом с крушением чьих то надежд,
Молча идем. И границы владений
Вширь раздаются под зелень одежд.

Что я успела увидеть в сметеньи?
Так... разноцветное облако дум,
Чужих размышлений чье то прочтенье,
Подвигов лишних, и зависти шум.

Не долго вопрос оставался на взлете.
Опять зелень глаз напротив моих...
Послушайте?
..............Хватит!
.......................Как Вы живете?

- Себя надо слушать... а не других...