Артерии

Татьяна Колганова
Мы порваны поровну на "завтра" и "помни",
Спущены в небо без всякой страховки.
И мне всё равно, кто первым уронит
Все наши семь и спрячет за скобки.

Станут удушьями точки на шее,
Через которые долго, без памяти
Мы каждой ночью цедили нежность,
Жадно вдыхали и заново тратили.

А люди так некрасиво пошлеют с годами,
Не оставляя и места на слабость,
Так безысходно стареют и ставят
Без колебания на популярность.

Ты лучше рви меня и целься точно
В самую левую, чтобы навечно,
В самое главное из междустрочий,
В самую тонкую из всех артерий.

Я задыхаюсь тобою так заживо,
Как в медленной съёмке, в газовой камере...
Как прежде, не верю в забытые фразы,
Любуюсь тому, какие мы разные.

Сжимаю намертво все песни в горле,
Чтоб в полночь, мечась в нашей маленькой кухне,
Дождаться тебя, упасть где-то возле
Вполголоса выдохнуть: "... Ты вернулась".

Целую твой запах утром в постели,
И умираю, когда не рядом
И не со мной. И всё так же не верю
Любым относительно долгим взглядам.
       
       ... июль 2008.