отчетливо катя

Наталия Боева
ты думаешь, что он рыба,
потому что у него чешуя и жабры,
а оказывается он овен,
потому что по гороскопу.
это несовпадение озадачивает

и размышляешь:
вот этот мужчина, лежит на моей кровати,
должно быть думает, что лучше б остался у кати,
насти,
нади,
еще кого-нибудь из нашей братии.
мысленно поправляю - сестричества,
впрочем, какая разница,
ведь, когда говорим "ленин" на горизонте маячит партия,
и если, в принципе, ты - наташа,
то при определенных условиях - отчетливо - катя

думаешь, вот останется, рожу ему дочь...
чтоб узнать, что всю жизнь он хотел сына
от своей бывшей, кажется, кристины,
ходил к ней исправно на блины, именины, крестины,
даже на девичник и дни рождения мужа,
а ты - просто неплохо готовишь ужин,
что тебе до этой кристины расти и стараться
даже после двухсот пластических операций.
ты суррогат, китайская подделка-дешевка.

думаешь: мне нравится этот мужчина,
вслух говоришь - да пошел ты!