Не все те розы...

Менестрель Инуя
Не все те розы, что красивы,
Имеют острые шипы.
Не все те птицы, что свободны,
Парят на самой вышине.
и человек несовершенен,
И даже мудрые умы,
И даже гении все наши
Все балансируют на грани
Извечной битвы Света-Тьмы.
Не все те воды, что неспешны,
Имеют кроткий, тихий нрав,
И человек полет мятежный
Своею волей обуздав,
Как птица, ринулся он в небо,
С концами душу всю отдав...