Простит ли Бог

Тина Ланкевич
(из сборника "Сокровенные струны души" 2008г)

Мы часто ищем оправданья
Своим неправедным поступкам.
Иным потворствуя желаньям,
Кривим душою не на шутку.

Но мы себя совсем не судим,
Зачем? Всегда найдется крайний,
Твердим себе ж, а пуще – людям,
Что Бог простит нам грех случайный.

Что мир совсем несовершенен,
Что в нем двоякие законы,
И тешим душу лицемерьем,
Молясь на древние иконы.

В ответ на боль готовы к мести,
Легко определяя кару.
Поруганным остаткам чести
Цена – по будущему траур.

Святой и томный лик размытый
Поможет ли мессией стать?
Простит ли Бог? Вопрос открытый-
Самим бы вовремя прощать…

29/07/08
отклик на фильм «Закон»