Сфера Меркурия Из цикла Древо Сефирот

Генрих Фауст
Дитя Светил, Невидимый Учитель,
Летящий луч сквозь пламенный эфир,
Создатель всех наук, Божественный целитель,
Неуловимый Дух и Ключ от всех Сефир.
Все повторяется, но каждый раз - иначе,
Закон небесных сфер слагает вещества,
Подвижность скрытых сил - великая задача,
Их нужно приручить, очистившись сперва.
Ночь созидает ритм, распутывает мысли,
Поддерживает жизнь среди земных существ,
Меркурий - это жар внутри холодных чисел,
Расплавленный металл, что расплескал Гефест.
Мигель, когда ты спишь, Душа уходит в Космос,
Доверившись во сне движению планет,
И вновь восходит День, торжественно и просто,
В могучих голосах Несущих Людям Свет.*
Лекарство или Яд - решает только мера,
Одним - Благая Весть, кому-то - Приговор,
Дыханием Весны вся огненная сфера
Приветствует Творца, и Сына славит хор.
Пульсирует огонь в спиралях Кадуцея,
Нам суждено сгорать и возрождаться вновь,
Соль слишком дорога, а Жемчуг долго зреет,
И Семя через тьму несёт в себе Любовь,
Живой, волшебный Ключ к еще молчащим звукам,
Всё обновляющий, подобный свету, Смех,
Творящие добро, врачующие руки,
И детский Дух Игры, благословивший всех.
Течение стихий внутри сосудов тела,
Симметрия и Ритм движения частей,
Эссенция любви, где двое стали целым,
Преобразив в себе огонь своих страстей.
В Судьбу вплетая ритм, неслышно дышит Ангел,
Во Времени Земном звучит твоя струна,
Открыта Книга Тайн, но недоступны Тайны,
Пока в духовной тьме воюют племена.
Архангелы дают в слова облечься Слову,
И знаки звездных букв слагают Письмена,
Лишь тот, кто их прочтёт, тот растворит Оковы,
В которые Душа заключена.

Из драмы "Тринадцатый знак".

*Несущие Людям Свет - Архангельские воинства, обитающие на Солнце.