Духи - скитальцы

Сорванцова Виолетта
Сырая могила - теперь лучший дом.
Здесь тихо, лишь, ухает филин в ночи.
Мы все существуем, но мы не живем.
Наш дух еще жив, но без тела молчит.

Зачем поддавались грехам, суете?
О вечном напомнил последний лишь миг.
Дела совершали не там и не те.
Животными были и... Дух наш поник.

Припев:
Я - дух. Я - легкая дымка,
Эфир, незаметный глазу.
Летаю - живу незримо.
Тот свет не видал ни разу.

Расплата пришла лишь на смертном одре.
Пред нами разверзлись не те небеса.
Мы - духи-скитальцы, мы мертвые все.
Не трогает этого мира краса.

Мечтою рождения только живем.
Исправить страданием наши грехи, -
Такое поделать лишь можем живьем
Прими нас, о Боже! За все нас прости!

Припев:
Я - дух. Я - легкая дымка,
Витаю меж Адом и Раем
Летаю - живу незримо.
Рождение я выбираю!

Я - дух! Я - дух! Я - дух!