Малюндия

Фотифо
Жили маленькие люди
в небольшущих городах.
И — что в праздники, что в будни, —
увязали в мелочах.
Лгали в крохотные ушки
на таких же головах.
Зарядив горошком пушки
по вражкам немножко — «ббах»!
Побеждали ненадолго,
хоронили по чуть-чуть,
веря в крошечного бога
чем-то вроде как-нибудь.
Всех законов — три словечка:
«и т.д., и др. и проч.»
Всё для блага человечка,
дабы он не начал мочь
делать больше, чем не нужно.
И не более того.
И чтоб был во всеоружьи
против... мало ли чего!