До встречи...

Григорий Тачков
Мы расставались с тобой на рассвете,
Неба сияла нам глубь.
И остужал сиплый августа ветер
Жар нацелованных губ.

Все поцелуи – дар мира греховный –
Мы разорвали их нить;
Все – ты была на пороге духовном –
Смог я понять и простить.

Призрак прогнать смог разлуки я горькой,
Ты же, сжимая Псалтырь,
Всею душою была на пригорке,
Высился где монастырь.

Прежде, чем взор тихий твой и смиренный
Скрыл от меня белый плат,
Глянуть успел я в миг долгий последний
В глаз голубых твоих сад…

В этом саду Божьих ангелов лики
Сразу привиделись мне;
А в небесах был Свет чистый, великий,
Будто бы в сказочном сне…

Ты мне шепнула, как ветер чуть стихнул:
«Милый, пора мне, прощай…»
И я не дрогнул, не всхлипнул, не крикнул,
Сердцу сказав: «отпускай…»

Долго стоял я, крестясь, одиноко,
Ты уж исчезла в дали…
Так для меня было небо высоко,
И зов так силен земли…

Только я верю, я верю, я верю,
Верю, о Боже, в Тебя!
И для меня больше нету потери –
Сердце смирил я, любя…

Буду любить ту я нежно и вечно,
Принял что праведный дом;
Реки любви все итог свой конечный
В русле находят святом!

Что ж, дорогая, в путь добрый, до встречи
В Царстве Небесном с тобой;
Буду любить как земной и беспечной,
Так и Господней рабой.
29.07.08