Скромность, как сознанье лелеет душевный свой храм

Светлана Шиманская
"Восток - дело "тонкое"...



Хайку (хокку)

Будущий шедевр...
Хожу, вынашиваю
Полтонны вешу...

------------------------

Бейт

Скромна не по годам…
Кому же - столько счастья?..

------------------------------------

Танка


Скромность прекрасна!
В скорлупке уютно и тихо...
Так нас учили всегда...
Времена изменились
А мы?..

--------------------------------------

       Рубаи


Как сознанье лелеет душевный свой храм,
Утверждая, что скромность – небесный бальзам...
Где же истина? Скромность всегда украшает?..
Ты же, тоже был скромен, о, мудрый Хайам!



*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
иллюстрация - vladimirkush.com -
Alexey Kachalov - Fruit Mask