Сантехнические страдания

Оксюмороновна
(Вечером, после работы)

Под вечер вдруг на кухне кран потёк.
Как ни старалась, как ни крутила –
фиаско. Я в сердцах сказала «Ёк!»
и загрустила, и загрустила…

Но, вспомнив про заветный телефон,
(диспетчер. ЖЭК) семь цифр набираю.
«Смеситель? Слесарь? Ждите, будет он…», -
как глас из рая, как глас из рая.

(Через полчаса)

Не молод был и не преклонных лет.
Сказал «Пардон», задев рукой случайно.
И попросил: «Мадам, включите свет!»
И я включаю, уже включаю.

«Посмотрим. Дааа… Весьма плачевный вид,
но, думаю, поможем пациенту.
Не обойтись,- мне строго говорит, -
без инструмента, без инструмента».

(Через 5 минут)

«Ну-с, все, хозяюшка. Больной – здоров»,-
глаза смеются, хоть лицо угрюмо.
«Я Вас благодарю…» «Не тратьте слов…»
(Быть может - в сумме? Все дело – в сумме?

Что ж не берет?) … Когда он уходил,
обмолвился смущенно у порога:
«Хозяйка, извините, наследил».
Смешно, ей Богу, чудно, ей Богу!

Последний сокрушительный удар –
с французским шармом (тут сердце сжалось)
мне, уходя: «Мадам, оревуар!»
А я – осталась и изумлялась…

(Этой же ночью)
 
Заинтригована, удивлена:
«Он что – эстет? Еще и бескорыстный?!»
Полночи проворочалась без сна
от этой мысли. Как мазохистка.

(На следующее утро)

У лифта мы столкнулись поутру…
(парфюм – отменный и одет красиво)
«Вы – новый мой сосед?!» (сейчас умру)
Вот это диво! Всем дивам диво!

«Но… Как же слесарь? Как же – телефон?» -
я лепечу и заливаюсь краской…
«Ошиблись - Вы. А я – смолчал. Пардон!»
Такая вот забавная развязка…

11.03.06