Мудрость вымысла

Наталья Листи
Мудрость вымысла
Сущность выноса
Тела бренного
Духа хранилища
Слезки светлые
В темном вареве
Не видны ни мне
Ни покойничку.

Провожали в путь
Обряжали в шелк
Да омыли душу
Водой светлою
Водой светлою
Слезой горючею
Да вбивали в гроб
Остры гвоздички.

Вот засыпали
Да сырой землей
Наказали ей
Чтоб мягка была
Тризну справили
Молча выпили
И отправились
Доживать свой век.

Мудрость вымысла
Сущность выноса
Не понять ни мне
Ни покойничку
Провожали в путь
Обряжали в шелк
Да отправились
Доживать свой век...