О кузнецах и бане

Оксюмороновна
Мед. Сено. Звезды. Вечер. Баня.
В мечтах шальных кружится голова!
Несмело, ненавязчиво, едва
Всплывает давний образ - кузня, Ваня...

И искры - дружным роем в дымоход...
Сквозь пар шипит блестящая подкова.
На счастье? Ну, конечно же! И снова
сверчок поет, в тиши сверчок поет...

Мы лунною дорожкой, по воде
бежим нагие, не смущаясь, рядом.
Есть в августОвских вечерах услада!
О, друг мой, Ваня! Где ты? Где?!

22.02.06