Личный аудит

Оксюмороновна
Займусь сегодня личным аудитом.
В попытке дебит с кредитом свести –
проверим, для начала, что в груди.
Так. Сердце? Есть! Но что это? Разбито??

А бьется ли? (беру фонендоскоп,
другой рукой – сверяюсь по запястью).
И тут и там – молчание… Ну, здрасьте!
Ведь я жива!! А вот живу ли? Стоп!

Проверим сенсоры. Тактильность – ноль.
Не слышат уши. Нос – не обоняет.
И вкус исчез. Язык словам мешает,
хоть вместе с ними ищет выход боль.

«Рефлекс зрачка» отсутствует почти –
смотрю в упор, не замечая света.
Нет четкости. Одни лишь силуэты
на черно-белом полотне картин.

Но ведь дышу? Хотя бы через раз?
Пусть слабый вдох, пускай порой сквозь зубы…
А легкие капризничают глупо –
для них мои желанья не указ.

Что не заметил строгий ревизор?
На что не обратил свое вниманье?
Каков диагноз будет (в назиданье)
или (еще ужасней) приговор?

«Казнить нельзя помиловать»… Душа
не в силах сделать однозначный выбор.
Она молчит, распятая на дыбе.
А время - лечит раны… Неспеша…

15.01.06